А если приходит весна...

...А если приходит весна ни с того, ни с сего,
Да так, что  любому нелепому верится вздору...
Корявый багульник, поддавшись моим уговорам,
Цветы выпускает, поверив в тепла торжество.

Их нежная, розовая пубертатная страсть
Наивнее строк, выбракованных прежней эпохой.
Бездумная, я никогда не боялась пропасть, -
-Мне всё хорошо, что другому заведомо плохо.

И я говорю тебе:"Милый, скворцы прилетят...
И новь отовсюду в глаза ослепительно брызнет.
А все наши боли(которую зиму подряд!)
Окажутся все же вполне совместимыми с жизнью ...


Рецензии
Да, а наши опять чемпионат продули...

Алексей Чернец   29.06.2012 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.