Легион солдат в долине...

Легион солдат в долине
И зевак из разных мест:
Там, на каменной вершине,
Для тебя вкопали крест.
Ты укрыться не захочешь
В закоулках городских,
Собирая ближе к ночи
Почитателей своих –
В древней роще заповедной, –
Всех, кого узнал давно,
Разделяя хлеб последний
И кровавое вино.
И в молитве, на коленях,
Ты не скажешь горьких слов.
А вокруг сгустятся тени
Многочисленных врагов:
Будет страх на лицах грубых,
И кольцо жестоких рук,
И в запёкшиеся губы
Поцелует лучший друг.

5.03.2012 Ростов


Рецензии