кто ты? кто я?

Кто ты?
Где ты?
Существуют ли обратные билеты,
Из которых бы узнать могли ответы
И постигнуть суть пустых и белых стен.
Почему мы дышим воздухом победы,
Пока наши песни до конца не спеты?
Мстим, обманываем, прячемся и злимся,
Для кого всё это? Лучше притворимся.
Нас заносит, но наденем маски,
Роли в театре жизни так опасны.
Но ведь помогают нам они порой

В тяжелом искусстве, что названо игрой.
Опять обманываем, любим, ненавидим,
Неважно от чего, кого и что из этого в конце-то выйдет.
Приносит наслажденье нам ведь сам процесс.
Мы знаем: кто последний, тот не есть.
По головам ходить -не марафоны бегать,
И глотки рвать ради победы,
Все средства хороши, как ни крути,
Но главное - дыши, живи,
Сумей понять,
Что роли все тебе не доиграть,
Антракт полнейший в скоре настает,
Как только гонорар спадет.
И вновь останешься один, ни с чем,
А мнимая свобода словно плен,
Тогда и пригодится тот билет,
После которого назад дороги нет.
И выбор будет сделан,
Смятенье растворится,
Ответы ты может и найдешь в темнице,
В себе, в других, и в каждом по чуть-чуть,
Ведь выбран будет собственный твой путь.
И первым делом, лишь спроси себя:
Где я?
Кто я?


Рецензии