Блудный сын

 Однажды к Богу я воззвал:
" Поговори со мной Всевышний."
Листвой лишь клен мне прошептал,
Да голубь взвился из под крыши.

  Задал я вновь ему вопрос:
"Ты что,совсем меня не слышишь?"
Примчалось эхо дальних гроз,
И пропищали в сене мыши.

  Ожесточилось мое сердце,
Знать никакого Бога нет?
Лишь тихо простонала дверца,
И задрожал вдруг лунный свет.

  Бог говорил со мной капелью,
Игрой июльского дождя,
Февральской белою метелью,
Ковром златистым сентября.

  Он говорил,а я не слушал,
Ждал дивных,неземных наречий,
Разъела ржа сомнений душу,
Да почернели сердца свечи.

  Я блудный сын,свой дом оставил,
Побрел искать то,чего нет,
В тот край где зверь коварный правит,
Завесой лжи закрыв рассвет.


Рецензии