Распоясалась весна!

Снег осел и спрессовался,
К дёрну намертво прилип.
Облака восточным галсом
Отшвартованы с Кариб.

Солнце мартовской лепёшкой
С пылу- жару в небесах,
И мурлычут звонко кошки
На манер весенних птах.

Под стрехой капель резвится
И скользит с сосулек вниз,
Что слезливой вереницей
Занавесили карниз.

Томно марево вдыхает
Ноздреватый тёмный снег,
А в коронах кронных спаек-
Пустота складских сусек.

Колокольчикам дорогу
Уступает тишина,
Водопольем шумным в логах
Распоясалась весна!


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   13.03.2023 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.