Подарок к 8 марта

У меня к 8-му марта
Лучше всех подарок есть -
Годик внучке. А азарта,...
Что бабуле не присесть.

Целый день мы с ней играем,
Скачем, пляшем и поём,
Книжки-сказки мы читаем,
Мир животных узнаём.

У бабули есть работа:
Нужно каждый день стирать,
Шить, вязать... Ещё забота -
Уложить Алису спать.

Чтобы быстро засыпала,
Колыбельную спою...
И сегодня ушептала
Сладу-внученьку мою.

Ангелочком засыпает...
Просыпается - бандит!
Все игрушки расшвыряет,
Куклам пальчиком грозит.

И бабуле достаётся,
Чтоб не скучно было мне,
То целует, то дерётся...
Вот и весело! Вдвойне!

Внучке нынче говорила:
- Ты быстрее подрасти!
Чтоб бабуля научила
В жизни всякой мудрости.

Долго-долго жить я буду.
И скажу вам, не тая:
- Если есть на свете ЧУДО,
Это - внученька моя!

(ко дню рождения моей внучки Алисии)


Рецензии
Замечательно!!!

Надежда Счастливая   25.04.2016 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.