Будто... мысли вслух

Я будто вижу то, что ты делаешь:
Шагаешь  по коридору,  сердито хмурясь,
Идешь курить, сигарету держишь,
И пепел застыл, весь сутулясь.
Ты его пальцем жестко стряхиваешь,
Бросаешь сигарету, берешь новую.
Кто-то говорит, а ты молчишь,
А потом не идешь со всеми в столовую
Пить кофе. Провода тянутся,
Гнутся, и ты их ловко сматываешь.
Они гигантскими  змеями кажутся,
Но не они, а ты их побеждаешь.
Сидишь перед монитором, качаешь
Музыку, ноты, картинки, неважно.
Под звуки блюза вдруг вспоминаешь
Поцелуй, разговор, мгновение каждое.
Выходишь  курить, мимо кабинета,
Бросаешь взгляд, словно стена прозрачная.
Но меня, ты знаешь, сейчас там нет,
За окном даже небо становится мрачным.
Но ты подавляешь свои эмоции,
Просто выбрасываешь ненужное за борт.
Оставляя  главное в минимальных пропорциях,
И звучит на фермато мажорный аккорд.
Ты хочешь, чтоб мы с тобой были вместе,
Но прячешься за  сигаретным дымом.
Ты знаешь, вокруг так много "если"...
Сигарета потушена. Ты снова один.


Рецензии