Теплом уж благовестит март

Как злопыхатель - рифмовраль,
грозит морозами февраль…
Напрасно тужится у врат,-
теплом уж благовестит март.

Вот он несёт в свой день восьмой,
на злой прогноз, махнув рукой,
Руси всем бабушкам и мамам,
всем юным и всем мудрым  дамам,

несёт с восходом первым солнца,
с улыбкой щедрой миротворца,
несет в лучах зари и росах
подснежник, ландыш и мимозу.


Рецензии