У нас тоже есть август

У нас тоже есть август.
В меде, в звездах, в пыльных маленьких городишках
- весь,зацелованный, за_ любленный - наш, только наш
До конца. "Не густо,
Конечно,но... сойдет, пока." - говоришь ты, -
- Но только до сентября, до сентябрьской луны, до ш..."

Молчи. Это запретное слово, это - манжеты в чернилах,
Свежая краска перил, странные лица
Маленьких - в первый раз, в первый класс.
А мы, мы с тобой, в последний. Дневник - разлинованное мерило
Дней. Льдом умыться
Быстрей, с утра, удивить всех своим блеском глаз.

И - качая руками, ладонью в ладонь, в такт шагам,
Бежать со всех ног, до звонка
Осталась минута....
... Зажимаешь мне рот -
- у нас сейчас август. У нас тарарам,
В меду, в звездах,
а ты - маленький Карлсон, никогда не ходивший в школу.
Поступающий - наоборот.


Рецензии