Весна

Опять весна выходит на орбиту;
природа ожидания полна.
Земля, как женщина, обласкана, открыта
и матерью готова стать она.

Неустоявшиеся мартовские ветры,
как смена чувств в прелюдии любви,
вы первой ласкою весеннею согреты,
и первой радостью стучитесь вы в крови.

По небу тучи ветренно-игриво
бездомным стадом мчат невесть куда.
У края небосвода боязливо
прижались нежных облачков стада.

Весь мир пронизан светом пробужденья,
окрашен в радостно-тревожные тона.
Звучат аккорды первого вступленья
к  ликующей симфонии  «Весна».
 


Рецензии