Поэтическая дистрофия...

           Шуточно-филосовское наблюдение

        ***

Размечтаться о высоком,
Да забыться о земном,   
Где достоинство Поэта
Не стальное решето,
Где Поэзию не судят
Разбирательством пера,
Есть критерии иные
В пониманьи мастерства.
Рифмы, ритмы, тропы, стили,
Нынче правила другие,
Пушкин стал вдруг не указ,
Блок с Есениным погас,
Маяковского доили,
Толку мало - вкус пролили.
Правит ловко балом фраз
Незатейливый кан-кан:
Смесь абсурда, горстка спеси,
Депрессантов пузырек;
Смысл стал предельно ясен,
Даже если никакой;
Стало модно выражаться
Заковыристой строкой,
А еще модней на горло
Оппоненту наступить,
Гордость вялую потешить,
Славы жалкий миг вкусить.

Крылья Музы опаливши, 
Обгоняя на лету,
Понимать, ах, разучились
Слов простую красоту!

        ***


Рецензии
Отличное наблюдение!

Наталья Назарова 2   05.09.2012 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Снежная Маска   26.09.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.