Вытаскивать спицы

Этот декабрьский гнёт просто следы бессонницы,
 Я не даю тебе спать, нервно-мучительный орган.
 Пусть идут к черту улыбки, пусть идут к черту поклонницы,
 Снегом в лицо или ветром, я просто устал и задерган.
 Крики мимо идущих о том, что мне пить еще рано,
 Много ты видишь, прохожий? Я, как дуршлаг, покрыта сплошь ранами.
 Клеить улыбки на щеки каждое утро - привычка.
 Это при вас я смеюсь, только в маршрутке выгораю, как спичка.
 Мне доплестись бы до дома, рухнуть в кровать и забыться,
 Вроде бы это не ново. Тело, проткнутое спицей,
 Ноет на перемены погоды, ноет сильней и сильнее,
 Руками по локоть в сточные воды, вытаскивать спицы с каждым разом больнее.
 Надо бы выгнать сплин запоздавший, какого ты черта приходишь зимой?
 Ко мне, что за осень себя измотавши, стучишь гололедом озябшей рукой.
 Пусти меня то, что зубами до мяса, впиваясь, поет свою грустную песнь!
 Я вовсе не сгнил и тоской не привязан к женщине той, чье имя Болезнь.
 Стоная по комнате в предчувствии Утра, хватая руками бесчувственный пол,
 Скажи мне, проклятый, за что злой декабрь ударил в лицо беспощадно кнутом?

13 дек 2011


Рецензии