Всех прощу, кто меня...

 Я прошу - если вдруг до тебя,
 не успею дойти -
 Не грусти, просто вспомни,
 что я тебя очень любила.
 Не кричи, не вздыхай, не казни себя,
 тихо  прости...
 За всё зло, что когда-то тебе причинила.
 Мне немного неловко,
 что память твою ворошу,
 Поднимая минувшего пыль,
 бередя твои раны.
 Но пусть лучше прощеньем
 я путь свой земной завершу,
 Ведь у смерти свои перспективы,
 расклады и планы.
 Всё уходит от нас, даже время
 и даже друзья.
 То, чего  нам казалось всегда
 - по наивности, много,
 И поэтому жить непрощённой на свете нельзя,
 Как нельзя уходить в никуда,
 не махнув на дорогу.
 Мы когда-нибудь все понимаем,
 что близок финал.
 Краток путь. Долог день. 
 И  увы, предначертаны сроки...
 Ты не жди меня, просто прости,
 как когда-то прощал.
 Поцелуй меня в лоб, отпусти  все грехи и тревоги.
 И тогда, может быть,
 временные пределы сломав,
 Через десять секунд
 (через год, через тысячу вёсен)
 Всех прощу, кто меня... 
 "хоть виновна была я сама"-
 Променял, потерял, обошёл, разлюбил или бросил.
  ****************************************


Рецензии