Пиши, пиши. В этом есть душа

Под руку меня толкает кто-то: "Пиши, пиши. В этом есть душа"
И с бумаги стекают чернила, не высохнув и дрожа,
Или линия сине-синяя от графитного карандаша
Получается очень рОвна и хороша.

Строчки перебираются пальцами, как челочку вороша
У красивого мальчика,
за ним ни монетки, ни какого дрянного гроша,
только девчонка,
без него и воздухом не дыша,
еще нахлебается жизни
под крышей дырявого шалаша.

Я пишу эту правду правой, но выходит косо,
будто я левша.
Извините, мистер,
вашим ушкам пойдет лапша
Или возьмите маску у южного торгаша:
Не куплюсь на пряник, гордость твою теша.
Я откую себе славу,
пуще Айтматовского анаша,
Подлых и негодяев словом своим круша
Острой и очень горькой стороной моего ножа.
Спасибо за строчки музе.
Точка. Ша.


Рецензии