Я встретила утро в сосновом бору...

 Я встретила утро в сосновом бору,
 Где небо лазурью лоснится,
 Там снежной тропинкой неспешно иду,
 Порхают по веткам синицы...

 Скрипит под ногами корявистый наст,
 Местами землю обнажая,
 Её приласкает изменчивый март,
 Лучами задорно играя...

 А воздух морозный весною пропах,
 Бодрит и пьянит ежечасно,
 Душа, словно птица, готова на взмах,
 Так к зову Природы причастна...

 В канавах под тонким и немощным льдом
 Темнеют окошки проталин,
 Худеют сосульки.., и пусть, поделом, -
 От зимнего плена избавят...

 Так хочется жить, полной грудью дышать,
 Смотреть на высокие кроны,
 Так хочется милого друга обнять,
 В глазах искупаться зелёных...

 Искрится на солнце подтаявший снег
 И радостным делает утро,
 Ошибка Природы иль "царь" - человек?
 - Живи по возможности мудро...

 И в малом увидишь огромного смысл,
 И целого сделавшись частью,
 Возвысишься духом, прояснится мысль,
 Простое покажется счастьем...
 Я утром гуляла в сосновом бору,
 И взгляд мой всему изумлялся,
 И лес, словно добрый и умный гуру,
 Радушно хвоёй улыбался...
                **
 06 - 03 - 2012


Рецензии
Привет, Маргарита! Так образно изображены зима и снег, что холодом подуло.
Великолепное произведение! Спасибо!
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   29.08.2014 20:34     Заявить о нарушении
Низкий поклон,Павел, что так высоко оценили сей стих..Он мне самой по душе,так
вот погуляла раз с самого утра в лесу на окраине города, где мама живёт, что стих сам собой сочинился, как будто песню кто на ушко напел..свыше...С улыбкой
и сердечной благодарностью,)))))

Маргарита Коницкая   30.08.2014 00:54   Заявить о нарушении
Та, нэма за шо...

Павел Конча   30.08.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.