Тайная встреча Иден и Круза

Гроза играла. Молний взоры
На потолке и на полу
Чертили мрачные узоры,
На миг прорезывая мглу.

Средь круга лиц стояли двое,
Святой отец пред ними был,
И их сердца пред аналоем
Он клятвой верности скрепил.

Но в храме есть другое место,
И там, за дверью потайной
Ждала еще одна невеста
Надежду встретиться с Судьбой.

Волшебно музыка звенела,
Мерцали свечи, и над всем
Парил догадкой Хищник смелый,
Жесток, торжествен, зол и нем...


3 марта 1995 года


Рецензии