Фиктивный муж

Я замуж шла, хотела счастья,
А получила дни ненастья.
Хотела нежности, любви,
Взамен любви – сиди, реви.

Чтоб руку в трудности подал,
Но ничего, опять устал…
Хотела ночи полные грёз,
Немытый, он, храпит мне в нос.

Любви и нежности хотела
И даже песни тихо пела.
Муж словно и не муж, без ласки,
Откуда он, из какой же сказки?

Без слов, без радости – немой,
Как будто просто ледяной,
Как просто робот, как машина,
Компьютер включен – вот вершина.

Заправку получил едой,
Не говорил совсем со мной.
Посуду в раковину бросил,
Спасибо съел, живот отвесил.

Жена – стиралка, подавалка
И убиралка, зашивалка.
Суметь зарплату растянуть,
И если надо – умом блеснуть.

А то, что ей, как всем, цветов -
На это уж ответ готов.
А к празднику – подарок тоже?
Откуда деньги? Вот ведь Боже!

Дарить от сердца – это дар,
Когда в душе любви пожар.
Любовь струится без подсказки,
Тогда живётся, словно в сказке.

Тогда всё видится и говорится,
И обнимается и веселится.
И в трудность руки подаются,
И песни весело поются.

И нет унынья, грусть не ест,
Да потому что счастье есть!
А если всё же, такого нет,
То мужа нет – один ответ!


Рецензии
Мы сами выбор делаем,насильно вряд ли нас уговорят идти под венец.Судьбы никто не знает, что там дальше будет?Многие женщины выбирают Любовь в шалаше, другие Не Любовь в дворце и мерседесе!

Галина Приемская   01.10.2017 07:05     Заявить о нарушении
А я выбрала ЛЮБОВЬ к своёй кухни.

Ассия Светлова   01.10.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.