Другу

Солёные щёки твои – не плачь!
Пройдёт всё, наступит пора удач…
Ты не безразличен (не думай, как друг),
Однако ты хмурый, и хмуро вокруг…
Я знаю, не хочешь делиться бедой,
Поссорился, может, с любимой-родной…
Увидеть улыбку желаю теперь,
Но сердце твоё – закрытая дверь.
Найти бы заветные эти ключи,
Ты хочешь, быть может, но разум – молчи.
Ты сильный, стараешься справиться сам
И сам создаёшь поэзии храм:
Я свой принесу красный кирпичик –
Скорей улыбнись! Всё будет отлично!


Рецензии