Я улетаю вслед за синей птицей

Я улетаю вслед за синей птицей…
Нет, не искать, я всё уже нашла.
Другая я… Теперь мне солнце снится!
Как долго в мире грешном я спала.

Меня уносит ветер перемены
В ту сказку, что я видела во сне...
Мне не стерпеть в Любви Святой подмены.
Я осенью мечтаю о весне!

Ловлю я голос тайны сокровенной,
За птицей синей, как стрела лечу...
Несусь я над непознанной Вселенной!..
Я издали смотреть в Неё хочу,
Как в зеркало!

Хочу увидеть Бога
В гигантское и чистое стекло,
Покажет мне оно к Нему дорогу.
А крылья мне стремление дало.

Я – Сила, что лучи свои бросает
На всё, что создает моя мечта!
Я – Воля, что беспечно совершает
Великие и мудрые дела!

Мой кроха-атом, словно пуля мчится
Вперёд, на встречу Ясному Огню.
Я буду вечно в храм Огня стремиться,
Чтоб там припасть губами к алтарю.

октябрь 1998
фото из инета


Рецензии