Цветок

Наступает весна и все оживает
Одинокий цветок из под снега глядит
О тепле и солнце он яро мечтает
Лето будет, все еще впереди

Он  пережил и холод и морозы
Теперь весна, он  тоже хочет  жить
А человек, не думая и об угрозе
На молодой цветок способен наступить.

А наступивши, пошагает  дальше
И даже не подумав о цветке
А тот бедняга весь опавший
Заплачет на заснеженной земле.

За что же наступил ты на творенье
Я ждал весны, хотел цвести, расти
Я ждал от человека вдохновенья
А получил ногою по груди.

Мы в жизни часто тоже все цветы
И нам на душу, не подумав наступают
Проходят по сердцам как будто все слепы
А люди как цветы бесследно увядают.


Рецензии