История первой любви

Тёмное небо и звёзды горят,
 тихо в уснувших домах.
Лишь на реке камыши шелестят,
свет звёзд отражается в серых волнах.

Вдоль речки тропиночка вьётся, ведя,
пары, за счастьем идущие.
Только фонарики тускло горят,
 будто приметы грядущего.

Вот из-за леса плывут, не спеша,
тёмные низкие тучи.
Не замечает влюблённых душа,
как зашумел бор дремучий.

И полетели, танцуя, кружа,
белые хлопья как птицы.
В свете неверном деревья дрожат,
словно от страха девицы.

А на тропиночке двое стоят,
миг расставания идёт.
Слышат они. как сердца их стучат,
только не знают, что ждёт...

Дальние страны и шум городов,
множество дел и забот.
И затеряется где-то любовь
в той суете и уйдёт.


Рецензии