Вдвоём

За полвзгляда до родства,
За полшага до признаний
Накануне Рождества
В мире разочарований
Мы стояли супротив
И не верили в реальность,
Счастьем горю отплатив
За поблекшую ментальность.
Мысли, полные огня,
Чувства, кружащие в танце,
Напряжением звеня,
С нас просили сатисфакций.
Кровь кипела, между строк
Клятвы сыпались, как бисер.
Разверзался потолок,
Обнажив планеты выси.
Красота ночной тиши
Нисходила водопадом
К нам в излучины души,
Глаз расцвеченных лампады.
Слов крамольную вуаль
За ненадобность отбросив,
Постигали неба даль,
Начертив навстречу оси
Наших жизней, и к одной
Приведя миры орбите,
Созерцали в час ночной,
Как судеб сплетались нити…


Рецензии