Знакомому

Глаза грустны и в них видно
Всё одиночество Шекспировских сонетов
Судьба великих и непонятых поэтов
Вся боль пылающей души Рембо
Ты появился как бы ниоткуда
Ворвавшись в жизнь мою видением сети
В тот самый миг, когда конец пути
В тот самый миг когда мне было худо
Метнув свой грустный, исподлобья взгляд
Ты мне сказал, хотя уста молчали
" иди вперед, рожденный в час печали
Для нас не может быть пути назад."
В твоих стихах я находил ответы
Как нужно жить, как быть самим собой
Открыл Любовь и вновь обрел покой
И власть теряли общества запреты.
Как часто мы, идя своим путем
Так многое вокруг себя не замечаем
Найдя одно мы больше в сотни раз теряем
Во что то верим и чего то ждем...
И верю я, что ты не зря явился
Веленьем свыше пресеклись пути
Из небытья рождаются стихи
И кто то где то тихо помолился.
Замкнулся круг и две судьбы сошлись
Как две звезды в недосягаемом зените
Пройдут века и выбьют на граните
"- их свет для нас... Прохожий помолись..."
Ну а пока живи, дыши и наслаждайся
И помни: истина всегда проста
Не сотни их - она всего одна
Кем ты родился тем и оставайся.


Рецензии