Мирт

Кусая губы в клочья от бессилия
Заштопав наспех ветошь сил
Я вновь в глаза смотрю насилью
Глазами тех кто раньше жил.
Пред вами стоя на коленях
В венке из мирта в волосах
Я был дитя своих видений
Проклятым в собственных мечтах.
Неся в душе клеймо цветное
След губ исчезнувшей Иштар
Я тишины хотел, я ждал покоя
Но получил мятежность в дар.
И облаченный в траурное платье
Небесно - ледянных цветов
Шепчу и льётся с губ заклятье
Молчу. И это громче слов.


Рецензии