Прошедшее время

мир не стоит на месте, а мы застряли здесь, на одном месте.
все те же лица. все те же фразы.
мы смотрим в зеркало и видим вместо глаз стразы,
мы навсегда закрыты в одном подвале,
все тот же город, все то же небо.
деревья гнулись под натиском пыли,
завяли, уныли, любовь раздарили.
впустую, напрасно, убитое время.
ты помнишь? ты веришь?
как раньше все было, и как мы любили?!
природу, друг друга, страданьям не веря.
в руках голубь белый, и в мыслях забвенье..
в лучах солнца слышно пение птицы,
в глазах голубых радость, счастье и сладость,
цветы, кофе-чай и конфеты, ах лето,
то лето, что в пасмурно-яркую куртку одето..
забыто, проплакано, мыслью убито,
деревья под почву навеки зарыты,
дождь больше не капли, а серая масса,
нет танцев, улыбок, есть только лишь маски..
убитых проблемой одной на всех сразу,
любили рассказы - сейчас носим стразы..
общение стало историей в школах,
реальность испорчена краской заборной,
где люди, где мрази? уже не понятно.
мы заперты в сказке, закрыты загадкой.
и в памяти пылью становится время,
мы больше не любим, мы больше не верим.


Рецензии