О городе Прейли в период 1990-1997 гг. Из старой т

Этот город на болоте стоит,
Смрад в основе за себя говорит.
Сколько светлых он в унылых согнул?
Сколько умных на прощание пнул?

Чёрный ворон тут столетья царит
- Нет прекрасней воронья, говорит.
Он прелестен этот город на вид.
Мёртвых чтя, здесь ненавидят живых.

1997 год.

P.S. Из Википедии: Прейли (латыш. Preili) — город в Латгальском крае Латвии, краевой центр Прейльского района. Имя Прейли впервые в анналах истории упомянуто в 1348 году. В 1828 году это был посёлок со 179-ю домами и 1615-ю жителями. В 1928 году Прейли получили права города. Площадь новоявленного города на тот момент составляла 260 гектаров, было 309 зданий и работали 213 торговых предприятий, католические, старообрядческие и лютеранские церкви, синагога и три основные школы.
30 сентября 1938 года президент Латвии Карлис Улманис утвердил герб города Прейли, в котором на золотом фоне изображён повернувшийся чёрный ворон.


Рецензии