Там мой художник пишет о встрече первой

Где-то за поворотом "Угрюм-реки",
В пене снегов февральских, да в стылых вербах -
Воздух тягуч, прозрачен...и - сны легки...
Там мой художник пишет о встрече первой.

Вот оно - место самых далёких грёз.
Место, где гладь речная морозы помнит,
Где изогнулись болью стволы берёз,
Чтоб отразиться в водах прощально-тёмных.

Ты нарисуй ту реку в тиши снегов:
С пенной волной, что мечется чёрной тенью.
Я нашепчу тебе миллион стихов -
В этом пейзаже бережных откровений.

5 марта 2012

* В качестве иллюстрации - картина Киевского художника Альфреда Комарницкого.
  Спасибо автору за прекрасный пейзаж.
  Остальные работы художника можно посмотреть тут:


Рецензии
Какая прелесть! Чудо какое! Спасибо!.. С теплом...

Твоямелодия   04.06.2012 04:20     Заявить о нарушении
И Вам огромное спасибо )

Ольга Стрижова   04.06.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.