Вельзерра Тирр прод. 3

По Пруссии войска шли жестко,
Деревни кровью все залив,
Пожарами уча люд хлестко
Страну сию  не возлюбив...

Под Ульрихом разбивши лагерь,
В ночной дозор взошли посты,
В шатре лежал Георг в кровати
И в думах вспоминал дворцы...

Балы,роскошные в убранстве,
Безумство танцев и любовь...
И вдруг...рапира,что за "гадство",
Она таит в себе,гнев,кровь...

"Наглец и отщепенец Тирра,
Ну до тебя я доберусь,
Узнаешь ты тогда рапиру
Георга...Боже,как я злюсь...

На то,что всех не уничтожил
В тех заповеднейших лесах,
Где Тирр жил,шайку свою множа,
А может...все же...,я не прав?!

Ведь Тирры издревле служили
Моим праотцам,стоп,постой
И было даже,что дружили,
Неужто я здесь с головой...

Своей,увы, не подружился
И слушал тех,кто был не прав?
Ведь их уж нет,мир веселится,
А я...крестом последним, став...

Теперь для отпрыска, игрушкой?!
Помилуй Бог,ну ты наглец,
Я принц наследный,не полушка,
За мною мщение,наглец!"

В сих думах,зарево рассвета,
В шатер полоской пробралось...
Пора вставать и надо ехать,
Мятежный Ульрих,все сошлось...

Он вышел из шатра одевшись,
Потребовал к себе коня,
Забывши думы,осмелевши,
Он оглядел свои войска...

В периметре стояли пушки,
И он скомандовал им :-Пли!
Снаряды,стали город рушить,
Плач,крик донесся в свет зари...

И после арт.обстрела,конно,
Ворвалось в город войско все,
Металл звенел повсюду звонко,
К обеду,кончилось битье...

Правитель города,в колени,
К Георгу с блюдом припадал,
Ключ-символ власти поколений,
Ему на блюде передал...

Провозгласив,что люд отныне,
Не будет больше бунтовать
Признавши власть Георга, сильной
И что не будет уж роптать...

Все население,пусть он правит,
Законом,только не мечом,
Ключ,мол от города он дарит
И в сбор на подати добро...

Георг взял ключ и поднял руку,
Знаменовав тем самым власть...
-Мон сир,мы вам дворец Гертруды
Воздаруем усугубясь...

-А как же быть  сией принцессе?
Хочу ее я,повидать...
-Принцесса, не живет ведь, здесь то,
Уж год,как замужем та стать...

И редко нас,так навещает,
Что мы решили,вам отдать
Дворец...-Дарующий не знает?-
И смех раздался:-Вот так рать!

-Я не приму,дворца Гертруды,
Но в нем я буду ночевать,
А вам приказ,пока здесь буду,
Девиц,почаще мне таскать...

И чтобы их без перебоя
Я мог знамением освещать,
На то моя,уже здесь воля,
Меня,вам стало,ублажать!

Георг ушел в дворец чтя чинность,
Правитель города,чуть сник,
Кому ж охота,чтоб невинность,
На блюде во дворец носить...

Но доля побежденных хуже
Могла быть с битостью овцы...
И затянувши пояс туже,
По городу пошли гонцы...

Во ублаженье похотливых
Всех сущных власти короля,
В желании не истребимом
Владеть и женщин не щадя...

Нанизывать на жесткий вертел,
Пронзая,не даря любовь...
Да...,головой Георг не светел,
Но что поделаешь...,таков.
01.02.2012г.   У.А.В. продолжение следует


Рецензии