В метели

Обыватель, навальными пуганный,
новодворской введённый в дрожь,
как один за товарища мутина
побежал отдавать свой понос.

И на этом ловко сыгравшая
банда правящей шпаны
карнавальной манежной кашей
мажет минимум полстраны.

И такою вот связкой фартовою,
где рука давно руку трёт,
словно цепью стальной двухтавровою
крепко связан наш бедный народ.

Впрочем, Русь, ты великая странница
и давно уж бредёшь без пути,
и тебе не такая уж разница,
за каким там вожатым идти.

Тот вожатый в тулупчике заячьем,
волк с клыками, а смотрит овцой
и ведёт нас февральскою замятью
по болотной гиблой мостовой.

Что ж, пока матрцным разноцветьем,
будь доволен, новый президент,
а потом понадобятся плети
вместо белых и лукавых лент.


Рецензии
Язык у вас яркий и богатый!

Юли Андреева   05.04.2012 10:02     Заявить о нарушении
Не хвалите поэтов, Юля, а то поэты загордятся...)

Станислав Сергеевич Зотов   09.04.2012 14:04   Заявить о нарушении
А я не хвалю, а констатирую факты :)

Юли Андреева   09.04.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.