Три мушкетера - детям

Конкурс С. Сладенько: рассказать детям о "Трех мушкетерах", подражая Корнею Чуковскому.

Вот гасконец д'Артаньян.               
Из французских он дворян.
Никого он не боится:
Он с гвардейцами сразится,
Кардинала Ришелье
Не пожалует!
За друзей стоит горой –
Настоящий он герой!

Д'Артаньян для поднятья престижа,
Долго ехал верхом до Парижа.
Там случайно толкнул он Атоса,
Арамиса обидел, Портоса.
Он поссорился с ними всерьез,
И они не скрывали угроз.

Хоть сперва мушкетеры хотели
Д’Артаньяна убить на дуэли,
Но простили его очень скоро -
Д'Артаньян тоже стал мушкетером!
               

Вот вам, дети, монпансье – кушайте, ребята,
Про мадам Буонасье  знать вам рановато!


Рецензии