Беатриче

                Беатриче.

Что значит любить?
                открывать всё новые черты
В ещё неоперившемся облике
                мечты своей?
Ждать встречи, жаждать поцелуя
                до судорог…
Прикосновения, открытый взгляд,
                бессилие колен…
И вот спокойный ужин,
                ворчливое пусти, и дети.
Нет, что-то пропустил в глазах,-
                доверие? и ты кому-то нужен?
Да, я, такой, кому- то нужен?
                Пропасть, в которой
Тает я, и вроде нечего отдать.
               
И вдруг, -  я присмотрела тебе брюки,
                ты похудел…
Любовь, мечты, и брюки?! Я старше
                На пятнадцать лет,
Ты Беатриче, бежавшая от скуки,
                уснувшая в моих руках.
Дались мне эти…               


Рецензии
мечта как раз-то оперилась,
и стала явью, наконец,
и перья эти стали крыльями,
и ты совсем уж не юнец,
пятнадцать лет -
ведь это жутко много,
для юной леди -миленькой инфанты.
И ты ведь далеко не Данте,
не дети виноваты, и не брюки,
сдается мне, что виноваты...

Александра Проворова   07.03.2012 17:25     Заявить о нарушении
О как, спасибо:)

Сергей Кадушкин   07.03.2012 18:19   Заявить о нарушении