Бесы

Жаром - или жалом?
Жалко - и зажато.
Горло - не металлом -
Воздухом распято.

Воздухом... От вдоха -
До - бесшумно: "Ма-ма..."
Через - кость - эпоха.
Через - сердце - яма.

Что ж вы... Что ж вы...
Тянет - из-под занавесок.
Чёрными культЯми -
В Душу лезут - бесы,

Ластятся - как дети,
Дразнятся - как бабы.
Те - вы? Или - эти?
Нет на вас - управы.

Нет на вас - ни мести,
Ни обманной - страсти...
Через - раз - невесте -
Через - раз - несчастье.


Рецензии