Красивой женщине

Считается природа справедливой
И гармонично вроде бы всё в ней,
Но почему-то женщине красивой
Живётся всё труднее и трудней.

Ведь раньше благородные мужчины
На шпагах дрались за её красу
Бывало, гибли (часто без причины).
Позвольте, в наше время вас перенесу.

Сейчас мужчина часто забывает,
Кто рядом с ним и в чём её цена,
За ум, за красоту лишь унижает,
Как будто то порок или вина.

Но все ли получают по заслугам?
И почему не нам дано решать:
Кто мужем станет, кто ближайшим другом?
А некоторых вовсе б не встречать.

В природе всё устроено разумно…
Никто обратное ещё не утверждал,
Лишь женщине красивой, доброй, умной
За что-то Бог судьбу такую дал.

Не говорите о ребре Адама,
О яблоке напомнить нет причин...
Признайтесь, красота Прекрасной Дамы
С ума свела давным-давно мужчин.


Рецензии
Никогда не задумывался над этим, а прочел ваш стих-размышление, Екатерина, и понял, как вы правы, помните даже песня была такая... не родись красивой, а родись счастливой...Хотя всё зависит от воспитания мужчин, если он с детства не научен уважать мать, сестру, подруг, то в возрасте он просто хам.

Михаил Колобов   07.03.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.