Ангел в шинели

Год за годом проходят,
В ней живет все война,
Чаще гостьей заходит,
Сон тревожа, она.
Как тогда,слышит снова
Грохот пушек,гранат,
Вновь зовут ее стоны,
На земь павших солдат.
И  раскрыв свои пасти
Ей воронки кричат:
-Не ползи,а спасайся...
Впереди ждет солдат.
Из свинца ливень пляшет,
Пот течет по лицу.
Ты водицы из фляжки
Дашь немного бойцу.
Он в бреду зовет маму,
Ты - за всех для него.
В нем под сто килограммов,
И сложнее всего
На своей плащ-палатке -
Дотянуть,донести.
Болят руки,лопатки,
Но должна ты спасти
Жизнь,которая тлеет,
Догорает свечей,
В медсанбат - поскорее,
А потом - снова в бой.
А когда все затихнет,
Ты заснешь на шинели,
И во сне-Муравьиха,
Соловьиные трели-
Деревенька родная
С лесным именем чудным,
В васильках голубая,
Золотистая утром
От лучей первых солнца
Над полями с пшеницей.
Смотрит мама в оконце,
Ей сегодня не спится,
Впрочем,как и- вчера,
В эти длинные ночи
Не дождаться утра,
Беспокоясь о дочке...
Дождь пошел,и - атака,
Поднялась и -вперед,
Сквозь огонь,через слякоть
Санинструктор ползет.
Она друг и целитель,
Боль любую уймет.
Она - ангел-хранитель,
Подберет и спасет.
Год за годом проходят,
А жива все война,
Злою гостьей приходит.
Отрывая от сна.






 


Рецензии