Последний рассвет

Жажда гложет ожиданьем.
Опасен Свет, не мил и Мрак.
Растворюсь я утром ранним –
Ведь Свету я заклятый враг…

Жизни не увидит боле
Моя увечная душа.
На полуденном просторе
Лишь Ночь всегда и Тишина...

Мукой тешусь подозренья
Что сам себя лишил всего,
Разорвались эти звенья –
Душа, Любовь... итог таков.

Но что тогда? Иль все... лишь сон?
Хотел проснуться я, но нет!
И долго будет длиться он,
Пока меня не видит свет...

…то воин был, не я теперь.
Моей души на свете нет…
Бессмысленно сейчас скорбеть,
Пытаясь получить ответ.

…Зачем я в замок тот вошел?
Укрытый в темноте утра.
Удар по шее был тяжел –
Теперь нельзя мне света ждать…

Один укус. Кровавый след
Теперь на шее у меня.
Туманом засмеялся бред,
От старости теперь храня…

Были, верно, только сутки
Пока забвение пройдет.
Итог же дела будет жутким –
При свете смерть моя грядет...

Тогда я потерял и взгляд,
Когда убил он жизнь во мне
И заменил мне кровь на яд –
Все наяву, а не во сне…

Она мертва уже давно,
Но с ней уйти тогда не смог…
Сбежал, как Солнце подошло –
И вот с тех пор я одинок…
   
Сотни лет жить – слишком долго.
Скрываясь, жить во тьме, тенях,
Ощущать себя там богом!
И только перед Солнцем страх.
   
Я не хочу жить в этом сне!
Один лишь раз дождаться свет,
Колокола позвать во тьме,
Последний свой узреть Рассвет...
   
…там ждет меня, волнует кровь.
Тоска и грусть напополам
Ушли давно. И лишь любовь
Во тьме моей навечно. Там...

10 августа 2010 г


Рецензии
Есть музыкальное начало, и если бы сократить - была бы песенная баллада.

Наталья Мартишина   16.02.2013 22:11     Заявить о нарушении
Будь я музыкантом, сделал бы именно так)

Денис Знобишин   16.02.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.