Весенняя зарисовка

Выпорхнув из трубы крейсера,
Плыву облачком в синеве.
Подо мной блестящие бусы из бисера
Льда, раскрошенного по Неве.

Город сверкает кристаллами,
Приводит в смятенье сорок.
Чайки снуют над каналами,
Клокоча, ворча чуток.

Капелька падает на нос -
Он морщится как после сна,
Добавляя задора в голос.
Всем управляет Весна!


Рецензии