Поэты

Кого бы назвать поэтом?
Того, чьих стихов букеты
Среди сорняков масс. издата
Выглядят в целом...неплохо.
Как колпачки скоморохов -
Звенят по мозгам горохом,
Который хавают пиплы.
Которые к нам прилипли,
Как жвачка к подошве ботинка.
Красивая, как картинка,
Читает свой стих поэтесса.
Как будто дурак-повеса
Не смог бы сказать такого...
Но не звучит толково
Попсовая речь поэта,
Которая не согрета
Ни мыслями, ни дыханьем
Разорваных электричек,
Среди пожелтевших лычек,
Среди пожелтевших листьев.
Поэт - это мастер кисти!
Поэт - это мастер слова,
Которое до остова
Сумел разобрать стихотворец,
Чтобы звучали в хоре
Рифмы, ритмы и буквы.
Поэты - одежда куклы,
Надета на мир сарафаном.
Пылят в основном за диваном
Нашего время пииты,
Проиграв в генеральной битве
Сорнякам масс. издата,
И лежат по шестым палатам
Адекватные в мыслях люди,
Докопавшиеся до сути.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.