Кораблики

Как предчувствие праздника-
Это солнце в разбег по весне,
Словно манит и дразнит нас
Чем-то светлым в пустой суете.

Оголяет до нежности
Весь запас замороженных чувств,
И румянец на бледности,
Будто роз распускается куст.

 И дрожит воздух запахом
 Свежей почки набухшей листвы.
Где-то там, летом, засуха,
 Здесь, под снегом, проснулись цветы.

Чуть пройдет, и сверкнет на проталинках
Свежей зелени яркая ярь.
Я пускала кораблики – маленькой,
Уносили ручьи их вдаль.

Поплывут к морю синему-синему,
 На борту в тюках радость везя,
 И на мостике капитану красивому
 Вручат теплый привет от меня.
И весной, когда льдины ломаются,
Берега подмывая волной,
Знаю, как без меня он мается,
Капитан мечты голубой.
Он плывет оловянным солдатиком,
Только, видно, в других морях…
Может, стал давно математиком,
И его прождала я зря.

Клею каждой весной кораблики,
Пригвоздив парусами мечту.
И пускаю их с внуком маленьким,
Может, все ж капитана найду!?


Рецензии