Адам и Ева

Луна пылающим багрянцем,
За лесом медленно встаёт,
Над нашей грешною планетой,
Она задумчиво плывёт.
     Немой свидетель эр прошедших,
     И первой жизни на Земле,
     В те времена Луна сияла,
     Красой чарующей во мгле.
Одна была на небе тёмном,
Не соблазняла род людской,
И над пустынною Землёю
Царил кладбищенский покой. 
     Потом, зажёг бог в небе Солнце,
     В супруги Марса дал Луне,
      Весь мир животных и растений.
     Тогда же создал на Земле.
А под конец творений дивных,
Господь о чем-то загрустил,
Но вот набрал он звёздной пыли,
И вмиг Адама сотворил.
      Четыре дня растил младенца,
      На пятый, рано по утру,
      Проснувшись, бог решил Адаму,
      Вручить законную жену.
Да где же взять её на небе?
Не дочь ведь змия в жёны дать,
На Землю глянул бог из рая,
И там решил её искать.
     Спустился с чадом он на Землю,
     Собрал всех гадов, всех зверей,
     И диплодоков, динозавров,
     Лишь не позвал одних чертей.
А я продолжу дальше повесть,
Итак - жены он не нашёл,
И  снова звери разбежались,
В обиде диплодок ушёл.
     Ещё бы, два  имея мозга,
     Двудум считался всех умней,
     А тут младенец оказался,
     В познаниях его сильней.
Бог в рай с Адамом возвратился,
Его эфиром усыпил,
А сам ножом вооружившись
Ребро Адамово добыл.
     На рану дунул бог небрежно,
     И тотчас рана зажила,
     А сам исчез с ребром куда-то,
     Тайком вершить свои дела.
Не знаю, сколько бог трудился,
В каких галактиках летал?
Но только, возвратясь к Адаму,
Он Еву на руках держал.
     «Проснись Адам» господь промолвил,
     «Тебе жену я сотворил!»,
     Адам лениво повернулся,
     И нехотя глаза открыл.
На Еву глянул исподлобья,
Но синих глаз лучистый взор,
Вмиг покорил Адаму сердце,
Невольный выразив укор.
     «Адам» господь продолжил,
     «Отныне будешь ты женат,
     А ну лентяй вставай с постели,
     Я поселю вас в райский сад.
В саду Эдема на востоке,
Святая будет вам еда,
Но только с дерева Познанья,
Плодов не ешьте никогда!
     От тех плодов в жестоких муках
     Вы смерть получите свою,
     И ваши души Змий получит,
     Не место будет им в раю».
Речь кончив, бог махнул рукою,
Явился ангелов отряд,
Адама с Евой подхватили
И унесли в волшебный сад.

Фото из интернета.


Рецензии
А ведь был же изначально рай... Это ж надо - так променять... Соблазн - тема, актуальная, пока человечество живет...

Рабия Магомедова   28.11.2018 18:25     Заявить о нарушении
Рабия! Бог позабыл им дать мозги.За это мы страдаем до сих пор!

Анатолий Чигалейчик   28.11.2018 18:43   Заявить о нарушении
Вот в том-то и сила, что соблазн выше ума, - это же актуально и по сей день...

Рабия Магомедова   28.11.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.