Откровение

Звёзды падают сонно,
Тихий поток печали.
Волны так обречённо
Эту печаль качали.

Места кажется много
В небе строки и слОва
Только к звёздам дорога
Не позовёт слепого.

Волна скрытой надежды
Голову окатила,
Открой тёмные вежды,
Всё далеко уплыло.

Мечта моя золотая.
Горько, смешно и грустно.
Как дым в воздухе тая,
Ты оставляешь чувства.

Сверху звёздные точки
Вспыхивают и гаснут,
Свет их в небе полночном
Как никогда опасен.

Где-то, еле приметно
Звёздочка загорела,
Как же случилось это?
Как же она посмела?!

В чёрной высокой дАли
Мерцающая гирлянда,
Маленький жёлтый карлик
В кругу голубых гигантов.

Знаю точно - примета.
Что она может значить?
Или может быть это
Светит моя удача?

96-98


Рецензии