Помилуй меня

Сокрушаюсь туманом и шелестом листьев,
Красной гроздью рябины за мутным окном,
Притяженьем дождя, отрицанием истин
Постоянных и правильных, как метроном.

Исторгаю  из горла все вздохи и стоны.
Жизнь прекрасна по- прежнему и хороша.
Шелестят на бульварах красные клёны
Пусть наполнится миром и  светом душа!

И вливаюсь в проспекты, витрины и окна.
Отраженьем утра, задавая мотив.
Город мой, ошалевший, немножечко сонный,
Даже в спешке обычной всё так же красив.
А нарциссы, фиалки и ноготки,
Распластавшись вдоль скверов и липовых улиц,
Задают модерато. Пристойно легки.
На метро все спешат, неприлично сутулясь.

Потому как ещё один день бытия
Нам бы надобно снова насытить любовью.
Бог ли, небо  нам будет сегодня судья.
Мы приветствуем день и встречаем  хлеб-солью.

Оставляя в ночном опасенья и страхи.
И надеясь на чудо грядущего дня.
Боже праведный, я же родился в рубахе.
Сохрани моих близких.
Помилуй меня.


Рецензии