Я ещё не проверил, не выстрадал

Я ещё не проверил, не выстрадал
Мягкий свет от изгиба руки.
И судьбы одинокие выстрелы
От ночной маяты далеки.

Пахнет липа медвяно, неистово.
И в жасмине запел соловей.
Я затих. Кто-то строго и пристально
Наблюдает за жизнью моей.

Я сгорю. Я погибну. Я выстою.
И взлечу. И опять запою.
Кто таинственный сыпет в нас листьями?
Сочиняет токкату мою.

Все мои недочеты подсчитаны.
Все уловки распутаны в срок.
Только жизни печальные истины
Позабыты средь многих дорог.

И в зелёных глазах у Проказника
Милость к падшему, дар божества.
И готовится к позднему празднику
Опадать и стелиться листва.

Но готовится трапеза трезвая.
Свечи молча расставлены в ряд.
И мой ангел- хранитель болезный.
Заступает в последний наряд.

Но пока пятна солнца распутно
На любимых сосках мельтешат
Пусть сверкает мой крестик нагрудный.
И глаза у любимой горят.

Июль 2009 г.


Рецензии