Перебирая фото

Перебирая фото – молодые,
Смотрю в лицо - оно красиво, ярко
И светится в глазах моих Душа,
И жизнь тогда мне кажется подарком.

И кажется, что это на века –
Упругое и юное пространство,
И, кажется – иначе не живут,
Что в жизни только так и нет тут фальши.

И удивлённо думаю сейчас,
Как пролетели годы молодые
И седина, морщинки – всё уж есть,
В года, теперь совсем не молодые.

Перебираю жизнь – что тот роман,
Листаю годы, время – и невольно,
Я замедляю бег – ну ты постой,
Ещё есть годы, времена, пространства.

Ещё простора хочется – прости,
Прости Создатель суету мирскую.
Но, кажется, что я ещё люблю,
Всю жизнь свою земную-неземную.

И пройдено ведь только полпути,
Есть впереди ещё удачи-годы,
Ты только мою Душу сбереги
От времени, ожогов и погоды.

10.01.2012 г.


Рецензии