Я просыпаюсь вновь от этой боли...

Я просыпаюсь вновь от этой боли,
Я просыпаюсь вновь в немой тоске,
Сомненья больше нет во мне и доли,
Что яд любви держала я в руке.
Он звался ложью; в низменных стремленьях
Менял цвета и краски каждый раз,
И упиваньем в этих преступленьях
Мне на душу ложился этот фарс.

Сквозь сон пространства слышала я звуки,
Их допевала, когда гасли, вновь и вновь,
Не знала я тогда... ах, что за мука
Отравленную чувствовать любовь!

Она низка, подла и многолика,
Бесследна... мимолетна, как мечта.
Она как яркая, душистая гвоздика,
Которую на гроб кладет рука.



1998г.


Рецензии
ОЧЕНЬ!

с уважением

Александр Метелкин   26.02.2013 08:33     Заявить о нарушении
спасибо! :))))

Таис Гусельникова   28.02.2013 13:57   Заявить о нарушении
потрясающая краткость! у Вас есть чему поучиться :)))

Таис Гусельникова   28.02.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.