По китайскому календарю

По китайскому календарю -
По любому – но год уходит,
И идёт на смену Дракон,
Что такого с собой приводит?!

Что несёт на хвосте своём,
Извиваясь в душе и в небе,
Красный он или золотой,
Что в сказаньях есть быль, что небыль.

Чешуёй он яркой блестит,
Но дыханье его сурово,
В этом пламени устоять –
Это вам не фунт на героя.

Опалит, обожжёт ли нас
Иль овеет хвостом - не сильно,
Всё сокрыто пока – в Душе,
Нет предчувствий – и всё в покое.

Мы идём пока по судьбе
И сокрыты Дракона тайны,
Извиваясь, хвостом несёт,
Кому раны, кому подарки.

Нет предчувствий, есть только день,
День сегодня – ничуть не боле.
Ну, Дракон, куда понесёшь
В темноту, иль к Солнцу – на волю?!

10.01.2012 г.


Рецензии