Слово

Было вначале СЛОВО,
 если верить этому.
 Это СЛОВО – стало основой,
 на все вопросы – ответом.
 И - ЕГО, коли верно сказано –
 заново – не сковать!
 Что-то вроде приказа –
 целить – или убивать!

 СЛОВО было у БОГА,
 а у людей – словца …
 Ныне их очень много,
 бежит зверь – на ловца!
 И ловец – знает тему,
 ему же – не привыкать …
 Такая вот - теорема,
 целить – или убивать!

 СЛОВО – двигало горы …
 СЛОВО - рушило стены.
 Ну, а словцам впору –
 страшиться своей замены.
 Они не изменят «йоты»,
 разве что поменяют кровать …
 Можно – болтать до икоты,
 но - не целить, не – убивать!

 СЛОВО – ОНО ЕДИНО.
 Даже, если много словец …
 СЛОВО – непобедимо.
 К словцам же – придёт жнец …
 Вспомнится эта истина –
 БЫТЬ – это не играть …
 Сам посмотри пристально –
 ЖИТЬ или умирать!

 05.03.12 ……………..


Рецензии