Шалаш под облаками

Облаков вновь коснусь руками
И не буду спешить никуда.
Вновь воздвигну дворец облаками,
Камнем будет тумана вода.

Из тумана капелью по капле,
Мой шалаш, что под сенью берез.
Свой привет пролетающей цапле
Передам я цветами из грёз.

И сегодня мгновением каждым,
Каждой каплей седых облаков.
Я вдохну полный сильною жаждой
Влагу рек, океанов, снегов.

Эти капли стекают по миру
В мой шалаш, что под сенью берез.
Попадут в чью-то звонкую лиру,
В чей-то жар поэтических грез.

Дымкой пусть к облакам возвернуться,
И в шалаш постучат дождем.
Вновь туманной строкой обернутся,
Мы капель, что весной,  подождем....


Рецензии