Эскизы

Ноша

Не напрягайте плечи:
Лёгкая ваша ноша.
Пусть тяжело под вечер -
Только бы день хороший!
Только бы не распяли
Те, кто шагают рядом,
Только б не увенчали
Тёрном колючих взглядов,
Только б не напоили
Приторно-сладкой лестью,
Только бы не убили...
А если что - воскреснем!


Время

Вдохни васильковое небо,
Вечернюю благость вдохни,
Уставшее позднее лето
За руку украдкой возьми...

На запад уходит светило,
И время сквозь пальцы песком
Струится...Что было - то было,
Что будет - узнаем потом.

Август

Вот и август рысцою к закату,
К водопою сентябрьских лун -
На счастливых подковах крылатых
В гости к Осени мчится скакун.

Позади все тревоги остались,
Собран хлеб, опустели сады,
И медовая терпкая радость
Поздних яблонь ласкает плоды.

Беспечальное

Ты не печалься, будучи дождём,
Что суть твою опять испили травы,
Ведь плоть твоя была совсем недавно
Дрожащим распустившимся цветком...

Вот и теперь, сухой земле отдавшись,
Без страха поднимайся к облакам.
Дарить себя - немыслимая благость,
Когда дарами преисполнен сам...


Рецензии