Лев и львица. Басня

Львица львятак родила.
Дома важные дела.
Ресторан открыла.
Главным мужа посадила.

Дома лев наш ангел был.
Львицу и детей любил.
На работу лев придёт.
Сразу зло его берёт.

Милые родные,
Воровать любили.
"Если дело так пойдёт,
ресторан наш пропадёт."

Львица быстро к ним пришла.
И порядок навела.
Выгнала воров скорей,
помогла позвать друзей.

Ресторан стал процветать.
Не работа-благодать.
Денежки все в дом пошли.
А воришки все ушли.

Лев всё хвастает теперь:"
Львица умница,поверь.
В руки ресторан взяла.
И детишек родила.

Друг ответил:"Очень рад!
Злой ты был все дни подряд.
Сегодня улыбаешься,
женою восхищаешься.

Женский ум всегда хитрей!
Женский ум мужчин мудрей."


Рецензии
Понравилось. С Международным женским днём! Долгих лет и яблонь в белом цвете! Здоровья и всего самого хорошего! С уважением. С. Столбов.

Сергей Столбов   07.03.2012 07:55     Заявить о нарушении