мегабайты

"Нет, серьезно, друзья! Вы меня огорчаете. Да в вашем возрасте вы должны умирать от любви! Писать стихи! Замышлять революцию! Грабить богатых! Паковать рюкзаки и уезжать на край света!
Но только не меряться крутостью купленных вам гаджетов и навороченных устройств!"
Почти "Утешительная партия игры в петанк" Анны Гавальды.
_______________________________________________

проложите прежде невиданный маршрут,
чертите прямо на картах свои дороги,
ищите новые месторожденья полезных руд
или дразните медведей у входов в берлоги

пакуйте сумки, срывайтесь за горизонт,
изучайте Арктику, переплывайте Гудзон,
рисуйте схему железнодорожного полотна
или решайте вдруг, что, оказалось, вы - космонавт,
бороздите галактики и нежданно спасайте мир,
всеми силами рвитесь наружу из плена квартир

проноситесь сквозь время, испещренное лицами,
пробуйте эту жизнь, облепленную страницами
книг - фолиантов достойных и просто бульварных книжек.
иногда наклоняйтесь - к теплой земле поближе.

спорьте о славе Цезаря, о поэзии Лорки,
читайте сказки, которые нарисовал Горький,
обсуждайте историю поездов и СССР,
обращайтесь шутливо друг к другу "мадам" и "сэр",
посещайте в оперу или учитесь играть на альтах.

только, пожалуйста, больше ни слова
о мегабайтах.


Рецензии